Presse & Gästebuch

Im November wird die Erste Kirche Christi Wissenschafter in Hamburg 100 Jahre alt. Am 9. November 1914 fand in Wandsbek der erste öffentliche Gottesdienst statt. Die Kirche hat seitdem eine recht wechselvolle Geschichte hinter sich: große Anerkennung und Wachstum in den Jahren des ersten Weltkrieges und danach, Verfolgung in der Nazi-Zeit, nach dem zweiten Weltkrieg endlich wieder Aufschwung. In Hamburg gibt es inzwischen fünf Kirchen und eine Vereinigung.

Unsere Kirche gehört eher zu den Gemeinden, die mehr im Stillen wirken. Den 100. Geburtstag wollen wir aber zum Anlass nehmen, die Geschichte, unsere Auffassung von Religion und unsere Einrichtungen vorzustellen.

Am Wochenende 8./9. November ist in unserer Kirche in St. Georg, Alexanderstraße 2 (Ecke Lindenstraße) eine Ausstellung über die Historie der Kirche, über ihre Einrichtungen wie der Sonntagsschule oder dem Pflegedienst zu sehen. Außerdem findet eine Podiumsdiskussion statt. Thema ist "Geistiges Heilen", das ja – wie bei Jesus – zentrale Botschaft unserer Kirche ist. Teilnehmer sind Angehörige mehrerer Anschauungen zu diesem Thema.

Außerdem haben wir diese Pressemappe zusammen gestellt. Darin finden Sie einige Anregungen für Abdrucke oder eigene Interviews. Jederzeit stehen Vorstand und Mitglieder für Gespräche und Auskünfte zur Verfügung.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie in der Ausstellung begrüßen können. Wir sind schon jetzt dankbar, wenn Sie zum Kirchenjubiläum einen Artikel über unsere Kirche bringen oder vielleicht sogar eines der hier vorgeschlagenen Themen veröffentlichen. Wir meinen, wenn eine Hamburger Kirche 100 wird, dann ist das einen Bericht wert.

Gästebuch

Wenn Sie mit uns Ihre Gedanken, Anregungen und Meinung teilen möchten, senden Sie uns diese bitte an folgende Emailadresse: info@erstekirche-cshh.de.

Wir veröffentlichen diese dann umgehend in unserem Gästebuch. Wir sind gespannt und freuen uns auf Ihre Nachricht. Herzlichen Dank!

Presse & Gästebuch

Pressematerial zum Download