Liederbuch

Musik in der Kirche

Die Musik hat in den Gottesdiensten eine wichtige begleitende Aufgabe. Sie hebt die Atmosphäre und fördert die Geistigkeit der Besucher. Sie soll trösten, aufbauen und das Denken erheben.

In allen Gottesdiensten singt die Gemeinde drei Lieder mit Orgelbegleitung. Zusammen mit einem zusätzlichen Solo stärken sie in den Menschen das Gottvertrauen. Das Liederbuch bietet eine Fülle von Liedern mit christlichem Charakter, geschrieben von unterschiedlichen Autoren und Komponisten.

Es wird von der christlich- wissenschaftlichen Verlagsgesellschaft in unterschiedlichen Sprachen herausgegeben und ist daher weltweit verfügbar. Die Verbindung von Text und Musik im ganzen Gottesdienstablauf soll eine heilende Botschaft für jeden Besucher vermitteln. Mary Baker Eddy schrieb in Botschaft für 1900, S. 11:

"... wenn der göttliche Ton fehlt, ist der menschliche Ton nicht harmonisch für mich."

Liederbuch

Christian Science Global

Hier gelangen Sie zur Seite unserer Mutterkirche in Boston, USA und finden Wissenswertes rund um Christian Science.