Bibellektion

Die Grundlage

Die Grundlage der Christlichen Wissenschaft sind die Bibel und das Lehrbuch Wissenschaft und Gesundheit mit Schlüssel zur Heiligen Schrift von Mary Baker Eddy.

Im Vierteljahresheft der Christlichen Wissenschaft werden Stellen aus der Lutherbibel sowie entsprechende Abschnitte aus dem Lehrbuch veröffentlicht, die ein individuelles Studium während der Woche unterstützen. Es gibt 26 Themen der Bibellektion, die zweimal jährlich erscheinen. Die Texte dieser Wochenlektionen sind jeweils neu zusammengestellt.

"Euer zweifacher und unpersönlicher Pastor, die Bibel und Wissenschaft und Gesundheit mit Schlüssel zur Heiligen Schrift, ist bei Euch; und das LEBEN, das diese verleihen, die WAHRHEIT, die sie veranschaulichen, die LIEBE, die sie kundtun, ist der große Hirte, der meine Herde weidet und sie „zum frischen Wasser führt“. - Vermischte Schriften, S. 322, von Mary Baker Eddy

Ich will euch Hirten geben nach meinem Herzen, die euch weiden sollen in Einsicht und Weisheit.
- Jeremia 3 : 15

Bibellektion

Mary Baker Eddy

Die Entdeckerin und Gründerin der Christlichen Wissenschaft (Christian Science).